31.12.14

Pave de chocolate

Olá! Hoje vou ensinar a vocês uma receita de pave de chocolate que testei ontem e deu super certo!
Esta receita está disponível na internet, mas fiz algumas adaptações.



Ingredientes

  • Pavê: 
  • Bolacha maisena 
  • Leite com Nescau
  • Recheio branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Recheio de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) chocolate em pó ou 6 colheres de achocolatado
  • Cobertura:
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • chocolate em pó a gosto
Modo de preparo
  • Recheios:
  • Os recheios devem ser feitos primeiro, faça cada um separado, o branco e o de chocolate, em uma panela, misture tudo e  leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve-os.
 

  • Cobertura:
  • Bata na batedeira as claras e o açúcar, até obter um creme, depois acrescente o creme de leite e mexa devagar, ate misturar, vai acrescentando chocolate até chegar na cor desejada. 

  • Montagem:
  • Coloque em um refratário ou em taças individuais.
  • Comece com o recheio de chocolate.
  • Molhe as bolachas no leite com Nescau e coloque-as sobre o recheio.
  • Cubra com o recheio branco e por último a cobertura.

Dicas
  • Eu coloquei em cima um pouco de Bis quebrado. Ficou muito bonito. Mas pode ser granulado, castanhas, nozes ou até mesmo deixar sem nada.
  • É delicioso!!!

BOM APETITE!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que achou deste post? Escreve pra gente!