12.12.14

Pavê de Bis

Mais uma delícia que pode ser feita para o Natal, o Pavê de Bis.


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos (separar clara e gema)
  • 2 caixas de chocolate Bis (sabor que preferir) triturado ou em pedacinhos bem pequenos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo

  • Leve ao fogo baixo o leite, o amido de milho e as gemas, mexa ate dissolver tudo.
  • Acrescente o leite condensado e mexa sempre, ainda em fogo baixo, para a gema não cozinhar.
  • Apague o fogo quando chegar na consistência de creme e estiver desgrudando do fundo da panela.
  • Após apagar o fogo, mexa por 5 minutos e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Monte em taças individuais ou em um refratário, colocando em camadas e sempre comece pela camada de creme.
  • Deixe na geladeira por, pelo menos, 1 hora e meia.
Dicas
  • Sempre que utilizar ovos em receitas quentes, as que vão ao fogo, tome cuidado com a temperatura, pois pode cozinhar os ovos. Portanto se atente a sempre utilizar fogo baixo.
  • As claras podem ser usadas para fazer um marshmallow para decorar, a receita dele é mega fácil e está escrita passo a passo no post anterior.
  • Decore também com Bis inteiro, granulado, morango... Use a imaginação!!!
BOM APETITE!


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